Исход решили сантиметры: в сети обсуждают падение пешехода с тротуара на проезжую часть

Томичи продолжают жаловаться на плохое качество уборки снега и льда на дорогах и тротуарах города. Накануне в популярном автомобильном паблике появилось видео из переулка Светлый. На кадрах отчетливо видно, как по тротуару идут пешеходы, вдруг один из них поскальзывается и падает, едва не попадая на оживленную проезжую часть. Исход в буквальном смысле решили считанные сантиметры. В обсуждении пользователи сети говорят, что подобная ситуация почти на всех пешеходных дорожках и тротуарах города.

Тем временем, в Администрации города сообщили, что за минувший день в порядок были приведены тротуары еще на участках 65 улиц. Всего же за четверг силами «ТомскСАХ» и сторонних организаций на полигоны доставили более 5 тысяч тонн снега.

В ночь на пятницу снегоуборочная техника работала в мкр. Зеленые горки, по ул. Белинского, Никитина, Нахимова, пешеходные пространства очищали по обеим сторонам ул. Елизаровых в направлении от пр. Кирова. Малая механизация работала на участках ул. Киевской, Пастера, Технической, Потанина и др. 147 единиц спецтехники в четверг вывозили сгуртованный ранее снег, убирали сформированные снежные валы.

С учетом погодных условий, сегодня бригады «ТомскСАХ» задействовало в механизированном содержании города 63 единицы техники.


Журналист: Дарья Пирогова 

Видео: "Регион-70", фото: Администрация Томской области