В Администрации объяснили, почему строители укладывают асфальт прямо на лед

Начать применение холодных смесей для ликвидации дефектов на улично-дорожной сети поручил мэр Томска Иван Кляйн в ходе аппаратного совещания с участием заместителей мэра и глав районов.

«На ряде дорог после схода снега вскрылись дефекты, – подчеркнул мэр. – На сегодняшний день есть технологии, которые позволяют устранять ямы и трещины практически всесезонно. Это холодные смеси и литой асфальтобетон. Необходимо начать их применение, чтобы обеспечить безопасность на дорогах до начала летней ремонтной кампании», - поручил мэр.


В этом году в бюджете города увеличен объем средств для проведения работ по устранению дефектов на дорогах в весенний период с помощью литого асфальтобетона. На эти цели выделено пять миллионов рублей. Помимо этого порядка миллиона рублей направлено для устранения дефектов с применением холодных смесей.


Смотрите также: 
«Гик-ярмарка»: более тысячи любителей массовой культуры собрались в Томске


Градоначальник также обратил внимание подчиненных на выполнение гарантийных обязательств и поручил после полного схода снега провести обследование дорог, которые ремонтировались в прежние годы. Гарантия на все объекты, отремонтированные по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги», составляет пять лет. Дефекты, вскрывшиеся в течение этого периода, будут устранены подрядчиками за счет собственных средств.

Также мэр отметил необходимость усилить вывоз снега с территорий возможного подтопления. Главы районов доложили, что эта работа уже начата. Например, в Кировском районе за выходные был вывезен снег в деревне Эушта (ул. Просторная), на ул. Фрунзе в селе Тимирязевском и на ул. Б. Хмельницкого. Помимо этого сотрудники районов начали подворовые обходы территорий возможного подтопления. В конце марта сотрудники департамента городского хозяйства и «Оперативно-дежурной службы» проведут осмотр гидротехнических сооружений, на прошлой неделе городские службы отработали порядок действий на случай весеннего паводка в поселке Заварзино.  


Журналист: Дарья Пирогова