Осужденные томских колоний сыграли в КВН

В учреждениях УФСИН России по Томской области состоялся региональный этап ведомственного клуба веселых и находчивых.  За почетное звание на сцене клуба ИК-3 боролись команды из 5 учреждений. Первый КВН на режимной территории провели шесть лет назад в Томске по инициативе сотрудников воспитательного отдела. С тех пор игра стала самым популярным творческим конкурсом среди осужденных. В этом году по инициативе ФСИН России накануне Международного женского дня в КВН играют во всех российских исправительных учреждениях. Видеозаписи выступлений победителей областных и краевых этапов будут направлены в Москву, где профессиональное жюри выберет финалистов.

В программе были заявлены 4 конкурса: «визитная карточка», «юмористическая миниатюра», «stand up», «пародия». Жюри под председательством заместителя начальника управления Дмитрия Позднякова определило призеров. Победила команда ИК-4 «Сибирские пряники». Второе место заняла «Пиала мира» из ЛИУ-1, третье – команда из СИЗО-1 «Давай, до свидания!».

Творческие группы во всех учреждениях готовились к мероприятию очень серьезно: сочиняли монологи для stand up и пародии на известные фильмы, записывали фонограммы, делали декорации и реквизит. В феврале, накануне конкурса сотрудники ИК-4 организовали мастер-класс, на котором команда Томского госуниверситета «Легкий стильс» и томские мэтры стендапа учили осужденных актерскому мастерству. Жюри отметило хороший уровень творческих номеров, креативные режиссерские решения и интересные темы для шуток. 


Журналист: Дарья Пирогова
Фото: УФСИН России по Томской области
03.03.20