В Колпашевской больнице «госпитализировали» пациента с коронавирусом

В ОГАУЗ «Колпашевская РБ» состоялась лекция и учения по действиям при поступлении пациента с подозрением на заражении коронавирусной инфекцией. По сценарию, в приемное отделение с симптомами заражения коронавирусом обратилась женщина, которая недавно вернулась из поездки в Китай. 

Благодаря оперативным действиям  медиков, пациентка и персонал, принимающий участие в осмотре, были изолированы. Из зон приемного отделения были выведены все остальные пациенты, перекрыты все двери. Для осмотра женщины были вызваны врач-инфекционист и бригада скорой помощи. При этом медики были одеты в специальные противочумные костюмы.
Отметим, несколькими неделями ранее, подобные мероприятия были проведены в райцентре Молчаново. Однако там они состоялись не в формате учений, а в рамках реальной жизни. Медики местной больницы в защитных костюмах приехали на лесопилку, куда накануне — еще до закрытия границ - прибыл житель Китая. Жалоб на здоровье у иностранного гражданина не было, однако его все равно решено было обследовать, а затем отправить на карантин в томскую больницу. Жители села, увидевшие медиков в защитных костюмах, не на шутку встревожились и начали бить тревогу, обрывая телефоны местной больницы. Впрочем, в Департаменте Здравоохранения региона и Роспотребнадзоре всех успокоили:  диагноз «коронавирус» не подтвержден ни у одного пациента из Томской области, что, впрочем, не отменяет проведение учений и профилактических лекций.    

Журналист: Дарья Пирогова
Фото: ОГАУЗ «Колпашевская РБ»