Наледь рухнула на женщину с крыши дома по проспекту Фрунзе

ЧП на проспекте Фрунзе, 222, произошло накануне вечером. Наледь рухнула на женщину, проходившую мимо жилого дома. Очевидцы вызвали на место «Скорую помощь», однако пострадавшая от госпитализации отказалась.

В шесть вечера на месте появились представители УК «Союз», обслуживающей данный дом. Они огородили тротуар вдоль дома и приступили сбиванию наледи на кровле. Из-за этого пешеходам пришлось идти по проезжей части. Стоит отметить, что работы велись в спешке и не закончились даже с наступлением темноты. Наледь отбивалась большими кусками, а ее падение не контролировалось. В результате, существенно пострадала вывеска одного из магазинов, расположенных в подвале здания. По предварительной оценке, собственникам нанесен ущерб в размере около 80 тысяч рублей. Тем же вечером сотрудники УК частично сбили лед и с соседнего дома, на проспекте Фрунзе, 220. Но расчищать тротуар по завершении работ коммунальщики не сочли нужным.

Напомним, 23 февраля из-за несвоевременной чистки, обрушилась часть кровли на соседнем, 218 доме. Но, как говорят жильцы, УК «Союз» выводы из этого не сделала. Более того, за всю зиму крыша должным образом не чистилась ни разу.


Журналист: Глеб Шестаков
04.03.20