Один из районов области продолжает оставаться в транспортной блокаде

Мы уже писали о том, что томский автовокзал временно приостановил продажу билетов до райцентра Молчаново, а также до сел Нарга и Могочино. Причина – отказ местного предпринимателя осуществлять поездки по данному маршруту. В настоящее время уехать в район можно только утром, в 08:45. 
Место, где в Молчаново стоят автобусы, местные жители уже прозвали "кладбищем АТП"

Изначально на сайте автовокзала сообщалось, что рейсы приостановлены до 2 июля, однако сегодня появилась информация, что по техническим причинам они отложены на неопределенный срок.

«Нам не на что работать. Нет денег на зарплату и на бензин, а прибавьте к этому страховку на машину и лицензию, вот и получится, что ездим себе в убыток», - рассказывал один из водителей Молчановского АТП Анатолий Бондаренко. 

На томском автовокзале нашим журналистам рассказали, что без транспортного сообщения жители района не останутся. На освободившееся место претендуют сразу два перевозчика. Правда, приступить к работе они должны были еще во вторник, 2 июля, но до сих пор рейсы не начаты.

«Конечно, нам бы не хотелось поставить не томского перевозчика, а местного, так ночевка водителя и автобуса в Молчаново выходит довольно накладно, но если местный не найдется, будем искать томского», - прокомментировал замдиректора «Томскавтотранса» Петр Максимов.

Представители Администрации Молчановского района пока никак не комментируют эту ситуацию, зато известно, что местные частные перевозчики уже подняли цены на поездки в город почти в два раза. 

Журналист: Дарья Пирогова
Фото: автора
03.07.19