Мэрия выделила деньги на ремонт многоквартирника, по стенам которого пошли трещины

Мэр Томска Иван Кляйн провел очередное заседание городской комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, основным вопросом которого стала ликвидация угрозы возникновения ЧС в жилом фонде. С вопросом о выделении из городского фонда предупреждения и ликвидации ЧС средств на проведение аварийно-восстановительных работ путем выборочного капитального ремонта жилого многоквартирного дома по ул. Некрасова, 59 в комиссию обратилась администрация Советского района.

Четырехэтажный дом был построен в 1957 году из силикатного кирпича, сегодня в нем расположены 32 квартиры, в том числе, две муниципальные, и зарегистрированы 54 человека. Осенью прошлого года в результате комиссионного осмотра были выявлены вертикальные трещины в конструкциях дома, что создало угрозу возникновения чрезвычайной ситуации. Общим решением комиссии на ликвидацию сложившейся ситуации было направлено порядка 2 млн 350 тысяч рублей.


Читайте также: "На Гоголя восстановят сразу шесть исторических домов"


Также в рамках работы комиссии была отменена угроза возникновения ЧС в четырехквартирном деревянном доме по улице Сибирской, 28, где весной прошлого года в результате усиления порывов ветра была повреждена кровля. Текущий ремонт дома за счет собственных средств провела управляющая компания.


Журналист: Дарья Пирогова
Фото: открытые источники