Томичей просят пополнить «Коробку храбрости»

Детям, проходящим лечение в онкогематологическом отделении ТОКБ, несколько раз в день приходится терпеть уколы, пункции, перевязки, установки и промывки катетеров. Ребята сильно плачут, не отпускают маму, не подпускают к себе врачей. Особенно тяжело самым маленьким. Именно поэтому в процедурном кабинете детского отделения появилась «Коробка храбрости», из которой ребята после окончания процедуры получают небольшую награду – красивую игрушку или какой-нибудь приятный сувенир.

Однако в настоящее время игрушечек не хватает и «Коробка храбрости» нуждается в пополнении! Поэтому Фонд Алены Петровой обратился к неравнодушным томичам с просьбой пополнить коробку.

В нее можно положить любые небольшие игрушки, сувениры: машинки, трансформеры, куколки, резиновые и пластиковые зверюшки, герои мультфильмов и сказок, мячики, бижутерия для девочек (но не заколки и резиночки!), пазлы, мыльные пузыри, красивые ручки, карандаши, карманные блокнотики, значки, книжки (сказки), наборы для творчества, маленькие наборы Lego, раскраски, брелочки, магнитики, наборы для вышивания, настольные игры, пластилин Play Doh (обычный пластилин нельзя).

Можно, и даже нужно писать письма со словами поддержки, рисовать рисунки с детьми, чтобы ребята чувствовали Вашу поддержку!

Что нельзя дарить детям в отделении: мягкие игрушки; заколки, резиночки, расчески (у детей нет волосиков); детскую косметику; обычный пластилин. Все игрушки должны быть новыми! У детей в отделении очень ослаблен иммунитет, и любая бактерия может быть очень опасна!
Привезти подарочки можно  в #РЦАленка, адрес: мкр. Наука, пер. Никольский, 19, пн-пт с 9:00 до 17:00. Также можно оставить свой адрес, и представители Фонда заберут их сами (22-72-92 Елена Алексеевна). Подробная информация на сайте 




Журналист: Дарья Пирогова

Фото: Фонд Алены Петровой