Пока должник пытался обмануть приставов, на его авто уже наложили арест

В то время как гражданин вводил в заблуждение приставов о месте нахождения иномарки, он не подозревал, что на автомобиль уже накладывают арест. Организация, занимающаяся разборкой и сносом зданий, задолжала 650 тысяч рублей налогов. Вместе со страховыми и пенсионными платежами, а также исполнительским сбором общая сумма составила 780 тысяч рублей. 
Судебные приставы выяснили, что предприятие владеет дорогостоящими иномарками Lexus RX350 и Toyota Land Cruiser 200, после чего вынесли запрет на совершение регистрационных действий в ГИБДД в отношении данного имущества. Однако наложить арест на транспорт поначалу не удалось, т.к. владельцы предпочли спрятать машины. Автомобили были объявлены в розыск. Вскоре Toyota «засветилась» в Крыму, а Lexus в Томске. Попытки найти транспорт в областном центре по предполагаемым адресам оказались неэффективными.
Арест на Lexus удалось наложить, когда учредитель организации был вызван на прием в межрайонный отдел судебных приставов по исполнению особо важных исполнительных производств. На требование предоставить иномарку для проведения принудительных мер гражданин дал письменное объяснение о том, что не знает, где автомобиль. Между тем машину удалось обнаружить неподалеку от отдела. Выйдя в сопровождении пристава на улицу, учредитель увидел, что Lexus грузят на эвакуатор.

Читайте также: "В Новосибирске ищут 88-летнего ученого с мировым именем, закончившего томский Политех"

Сейчас машина, предварительно оцененная в 2 000 000 рублей, находится на стоянке для арестованных автомобилей. У организации есть несколько дней, чтобы оплатить задолженность, иначе транспорт будет направлен на оценку специалистом, а затем на реализацию в счет погашения долга.

Журналист: Дарья Пирогова
Иллюстративное фото: pixabay.com