Продавец сельского магазина продала алкоголь несовершеннолетней и получила условный срок

Томский районный суд признал 28-летнюю жительницу села Корнилово виновной в совершении розничной продажи несовершеннолетним алкогольной продукции. Установлено, что в марте 2018 года продавец продуктового магазина была привлечена к административной ответственности за продажу алкогольной продукции несовершеннолетнему. Зная о наступлении уголовной ответственности за совершение повторного аналогичного деяния, тем не менее в январе 2019 года женщина продала бутылку пива «Жигулевское» 17-летней жительнице Томска.
Свою вину в совершении преступления подсудимая не признала, утверждая, что знала о достижении покупательницей совершеннолетия к моменту продажи ей алкогольной продукции. Тем не менее государственный обвинитель убедил суд в несостоятельности защитной версии подсудимой. При этом с учётом положительной характеристики личности, наличия на иждивении малолетних детей и отсутствия судимостей счёл возможным её исправление без реального отбывания наказания.
В итоге суд приговорил виновную к шести месяцам исправительных работ условно с испытательным сроком 1 год. Приговор суда в законную силу не вступил.

Журналист: Дарья Пирогова