Вчера они посетили Асино, сегодня работают в Молчаново

Музыканты Томского академического симфонического оркестра отправились в большой концертный тур по Томской области. Вчера они дали концерты в Первомайском и Асино. Сегодня выступают в Молчаново и Кривошеино. Гастрольный тур Томского Академического симфонического оркестра и солистов филармонии в этом году проходит в рамках Международного фестиваля «Классическое лето» имени Эдисона Денисова» и при поддержке администрации Томской области. 

Название концерту дал фильм Михаила Козакова «Безымянная звезда», музыку к которому написал Эдисон Денисов. Но звучит она в версии, которую позже сделал ученик Денисова – Юрий Каспаров. Для композитора, которого называют лидером музыкального советского авангарда ХХ века, «Моцартом ХХ века», музыка кино была средством заработка. Но даже в «прикладной» музыке проявился его талант. Как и талант другого великого композитора ХХ века – Альфреда Шнитке. Музыка из фильмов «Экипаж», «Спорт, спорт, спорт» также звучит в исполнении симфонического оркестра под управлением Вячеслава Губанова. Песни из фильмов исполняют Евгений Штейнмиллер и Татьяна Кузнецова. 
Ведущей в «Музыкальном кинозале» вчера была директор филармонии Наталия Чабовская, а сегодня – заведующая музыкальной частью филармонии Василина Сыпченко. 


Фото: Игорь Волк

29.05.19