Штормовое предупреждение: нас ждут ветер и гололед

ГУ МЧС по Томской области распространило оперативное предупреждение. По данным ведомства, 27 марта по региону местами ожидаются осадки ночью в виде снега, днем в виде мокрого снега и дождя, гололедные явления. Помимо этого в пятницу нам обещают мокрый снег, ухудшение видимости, усиление ветра, местами с порывами до 18-23 метров в секунду, на дорогах местами сильную гололедицу.
В связи с этим МЧС предупреждает томичей о возможных ЧС: авариях на объектах топливно-энергетического комплекса и нарушениях в работе транспорта. Водителям рекомендуется соблюдать правила дорожного движения, скоростной режим и дистанцию, избегать резких маневрирований и обгонов, а также быть внимательными к пешеходам.
«Порывы ветра лучше всего переждать в помещении. Будучи на улице, необходимо держаться подальше от шатких конструкций. Руководители муниципалитетов, заинтересованных ведомств, а также объектов жизнеобеспечения и экономики проинформированы об ухудшении погодных условий. Им рекомендовано предпринять соответствующие профилактические меры», – добавляется в сообщении.



Журналист: Дарья Пирогова
Иллюстративное фото: pixabay.com
26.03.20