Томская область вводит режим полной самоизоляции

Режим домашней самоизоляции из-за пандемии коронавирусной инфекции COVID-19, кроме Москвы, Московской области и ещё десятка российских регионов, вводится теперь и в Томской области. Эту информацию только что официально подтвердили в Администрации региона. 
«Это миф, что коронавирус поражает одних стариков – уже начали умирать молодые. Эпидемия не прощает беспечности, и мы не можем рисковать самым дорогим, что у нас есть – жизнью и здоровьем людей. И сегодня я объявляю о решении ввести в Томской области режим всеобщей самоизоляции. Самоизоляция вводится во всех городах и районах Томской области с 22:00 часов сегодняшнего дня, 31 марта, до 22:00 часов 14-го апреля включительно», - отметил Губернатор.

Напомним, данный режим предполагает постоянное нахождение дома всех, кто не работает. Покидать квартиры можно только в том случае, если вы идёте в магазин за продуктами, выносите мусор или гуляете с собакой. 

«Я обращаюсь к родителям: обратите особое внимание на детей и подростков. Сегодня они должны быть не в торговых центрах и на улицах, а дома. Обращаю внимание всех, что выполнение режима всеобщей самоизоляции будет контролироваться», - еще раз отметил  Сергей Жвачкин. 
Для получения оперативной информации будет работать горячая линия. 

«Я дал команду открыть такие же горячие линии по всем отраслям: социальная защита, образование, ЖКХ, поддержка бизнеса, трудоустройство, транспорт, торговля и другие. Я дал команду чиновникам всех уровней постоянно отвечать на вопросы населения. Все телефоны размещены на сайте администрации Томской области. Буду лично контролировать, как они отвечают на вопросы людей»,  - заверил руководитель области. 


Журналист: Дарья Пирогова
Фото: Администрация Томской области, 
pixabay.com