Соблюдение карантина в регионе контролируют патрули МВД

В ходе рейдов и патрулирования территорий сотрудники полиции и Роспотребнадзора проверяют, как вернувшиеся из-за рубежа томичи соблюдают предписанный им режим самоизоляции. За минувшие сутки специалисты и правоохранители проверили более 400 человек и выявили 10 нарушителей карантинного режима. За весь период проверочных мероприятий в Томской области зарегистрировано 24 нарушения.
Параллельно с проверкой режима для граждан сотрудники полиции контролируют и организации, деятельность которых временно приостановлена в связи с эпидемиологической обстановкой.

«1 апреля на улице Советская в Томске работал салон красоты, в отношении сотрудника которого составлены административные протоколы за «самоуправство» и «осуществление предпринимательской деятельности без госрегистрации или специального разрешения». Всего выявлено три подобных нарушения», — сообщают в региональном главке МВД.

Напомним, губернатор области ввел на территории региона режим полной самоизоляции с 31 марта до 15 апреля. Выходить из дома можно только в ближайший магазин или аптеку, а также для выноса мусора или выгула собаки на расстоянии не более 200 метров от дома. Предприятия общепита в это время обязаны перейти на режим дистанционной торговли, спортклубы и салоны красоты приостановили работу.


Журналист: Дарья Пирогова
Иллюстративное фото: pixabay.com