Томичам рассказали, как и чем дезинфицируют город

До понедельника коммунальным службам предстоит обработать почти 400 объектов улично-дорожной сети. Такую задачу перед ними поставил мэр. В пятницу коммунальные службы приводят в порядок павильоны по проспекту Ленина, Мира, Комсомольскому, в микрорайоне Каштак и др. В работе «ТомскСАХ» применяет дезинфицирующее средство без хлора – дезарин. По оценкам специалистов, оно оптимально для противовирусной обработки поверхностей и безопасно для людей и животных.
«Помимо остановочных комплексов сегодня мы также продолжаем отмывать после зимы пешеходные пространства, перильные и барьерных ограждения, проезжую часть и т.д. Это плановая работа, которую мы ведем каждую весну, в чистоте поддерживаем наш город круглый год», - отметил руководитель «ТомскСАХ» Евгений Якуба.

В это же время в Томске продолжается обработка общественных пространств. В пятницу бригады подрядной организации работают в Михайловской роще, в парке у Белого озера, в Буфф-саду и пр. Они обрабатывают дезинфицирующими средствами скамейки, малые архитектурные формы городских парков и скверов, а также элементы спортивных и игровых комплексов. Посещение общественных пространств в период самоизоляции категорически запрещено.


Для справки:
Дезарин - это универсальных препарат, активный в отношении опасных инфекций, имеет моющие и дезодорирующие свойства. Этот концентрат разбавляют водой, в Томске его сейчас применяют для влажной уборки элементов улично-дорожной сети. Оценивают качество работы специалисты «Центра технического надзора».


Журналист: Дарья Пирогова 
Фото: Администрация Томска