Томичка продиктовала код из SMS и "оформила" на себя кредит в полмиллиона

Мошенники продолжают обманывать томичей. Так, накануне в УМВД России по Томской области поступило заявление о хищении денежных средств, принадлежащих жительнице областного центра. По предварительным данным, потерпевшей поступил звонок с номера «+7495…», неизвестный представился сотрудником одного из банков и сообщил, что на женщину пытаются оформить кредит. Для того чтобы заблокировать данную операцию ей необходимо будем продиктовать код, который придет в смс-сообщении. Потерпевшая выполнила указания мошенников и тем самым подтвердила оформление кредита на сумму 570 000 рублей.
По данному факту следственным подразделением возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

УМВД России по Томской области рекомендует не отвечать звонки, поступающие с номеров, начинающихся на +7495…..или +7499….
Если «работник банка» по телефону просит сообщить номер банковской карты, код на обратной стороне карты, смс-пароли и коды, поступившие на телефон, – Не верьте, это мошенники! Помните, сотрудники банков никогда не просят предоставить данные сведения. БУДЬТЕ бдительны! Если Вас обманули, незамедлительно обратитесь в банк и полицию. Не становитесь жертвой мошенников!

Журналист: Дарья Пирогова
03.04.20