Названы сроки окончания ремонта томской школы №53

Демонтажные работы в старом здании на улице Бела Куна начались в январе, а уже к сентябрю школа должна принять учеников в обновленных стенах. Подрядчик планирует завершить ремонт объекта ранее положенного по контракту срока (1 февраля 2020 года), чтобы дети смогли начать занятия уже с 1 сентября.
По информации департамента капитального строительства, в здании полностью заменена отопительная система, завершаются электро-монтажные работы и установка автоматической системы вентиляции. На всех этажах полностью оштукатурены стены. В туалетных комнатах установлена новая сантехника, помещения отделаны керамической плиткой.


В целях удобства и безопасности школьников расширили лестничные пролеты и частично изменили планировку - вход перенесли в центральную часть здания, ранее он располагался с левой стороны. Вместо узкого прохода учеников встретит просторный холл с двумя отдельными гардеробами - для детей младшего, и отдельный - среднего и старшего возраста.

Для обеспечения безопасности по внешнему периметру здания установят 15 видеокамер, еще 30 камер видеонаблюдения будет дополнительно установлено внутри.

С июля подрядчик приступил к благоустройству прилегающей территории. Здесь выполнен частичный снос старых тополей, начато обновление спортплощадки. Существующую баскетбольную площадку сохранят с заменой покрытия, а на заднем дворе школы появится небольшое футбольное поле с беговыми дорожками и новый комплекс для общеразвивающих упражнений. Вокруг школы отремонтируют дороги и тротуары, заасфальтируют стихийно образованные пешеходные дорожки. Продолжается внешняя отделка здания сайдингом, в ходе ремонта в нем были установлены пластиковые окна. Для обеспечения безопасности по внешнему периметру здания установят 15 видеокамер, еще 30 камер видеонаблюдения будет дополнительно установлено внутри.

«На проведение капитального ремонта школы выделено 182 миллионов рублей. Но мы не только отремонтируем стены, но и укомплектуем школу новым оборудованием, мебелью и учебными пособиями. На эти цели из бюджета города выделено 15 миллионов рублей. Уже закуплено 29 интерактивных досок, которые теперь будут в каждом классе. К открытию учебного года в школе также появится новое лабораторное оборудование для занятий по физике, химии и биологии», - отметил мэр Томска Иван Кляйн.

Журналист: Дарья Пирогова
Фото: Администрация города Томска
05.07.19