На Оби начался ледоход: и это не фейк!

В Томской области на реке Обь начался ледоход. По данным Администрации региона, 6 апреля кромка ледостава находится у деревни Красный Яр Кожевниковского района. На реке Томь в границах региона наблюдается ледостав с полыньями. На остальных реках области также отмечается ледостав. Подтопленных населенных пунктов и переливов дорог нет. Напомним, ранее специалисты называли другие сроки прохождения ледохода. По данным синоптиков, Томь в границах областного центра должна была вскрыться 14 апреля, в районе села Молчаново — 20 апреля, в черте города Колпашево — 23 апреля.
Вся оперативная информация о ледоходе в круглосуточном режиме поступает в Центр управления в кризисных ситуаций регионального управления МЧС. Специалисты собирают данные с помощью космического мониторинга, гидропостов и оперативных дежурных групп, в которые входят сотрудники пожарно-спасательных гарнизонов, районных и сельских администраций и старосты населенных пунктов.
Спасатели призывают томичей быть внимательными в период весеннего половодья: соблюдать меры личной безопасности и не подходить близко к берегам рек.

Журналист: Дарья Пирогова
Архивное фото: Владимир Мандраков
06.04.20