В Новосибирске растет число заболевших, а Красноярск саботирует карантин

По данным на среду, 8 апреля, в Новосибирской области подтверждены два новых случая заражения Covid-19. Один мужчина вернулся из Москвы. Второй в последнее время не выезжал из Новосибирска. Таким образом, количество зарегистрированных случаев в соседнем регионе составляет 13. Тем временем число зараженных вирусом жителей Кузбасса выросло до 5. Накануне губернатор также заявил о двух новых выявленных случаях вируса.

Одна из самых непростых ситуаций по Сибири в настоящее время складывается в Иркутске. Там он коронавирусной инфекции умерло два человека. Первому мужчине было 88 лет, второму — 62. Всего, по сообщению оперативного штаба, в Иркутской области зарегистрировано 17 случаев заболевания коронавирусной инфекции. За сутки выявлено ещё трое заболевших. 


Читайте также: "Региональный госпиталь для пациентов с коронавирусом полностью подготовлен"

Тем временем Новосибирск и Красноярск оказались самыми недисциплинированными городами во время самоизоляции. Такие выводы журналисты сделали на основе данных компании «Яндекс», которая подсчитала, как россияне соблюдают режим самоизоляции. Анализ делался на основе открытых обезличенных данных, полученных из приложений компании. В частности, эксперты учитывали число маршрутов, которые строятся в навигаторе – если их меньше, значит, люди стали реже ездить в офис и по делам. Так вот индекс самоизоляции новосибирцев в первый день, по данным компании «Яндекс», составил 3,6 пункта по 5-балльной шкале. И это был худший показатель в рейтинге городов с населением более миллиона человек. А вот уровень самоизоляции красноярцев 30 марта «Яндекс» оценивался в 3,2 балла, то есть немногим лучше. 

К слову, индекс самоизоляции томичей в среду, 8 апреля, был определен как 3,0 (а накануне, во вторник, он составлял 2,8). 



Журналист: Дарья Пирогова

Иллюстративное фото: pixabay.com

И