«Томскнефтехим» из-за коронавируса перешел на работу вахтовым методом

Временный перевод части производственного персонала на «внутреннюю вахту», по словам официального представителя томской площадки СИБУРа, - это еще одна мера профилактики распространения коронавируса.

«На плечи наших коллег ляжет основная нагрузка по сохранению стабильной работы производств – выпуск полимерной продукции, включая упаковочные решения, в первую очередь, для сельскохозяйственной промышленности, продуктов питания, а также средства гигиены и медицинские принадлежности», - говорится в официальном сообщении.


В первую вахту уже заступили сотрудники производств полиэтилена, мономеров и полипропилена. Перед этим все они – а это около 300 человек – прошли обязательное тестирование на коронавирусную инфекцию. Все результаты отрицательные. В настоящее время к вахте готовятся команды энергопроизводства и «БИАКСПЛЕН Т». Для работников внутренней вахты создаются все условия, необходимые для эффективной и безопасной работы, отдыха и досуга. Персонал, работающий по графику 14 дней вахты/14 дней дома, получает доплату к заработной плате в размере 20% от базового вознаграждения (с учетом профессионального уровня), бесплатное трехразовое питание и суточные.

Перед выходом на работу всех сотрудников проверяют на коронавирусную инфекцию

«В основе деятельности СИБУРа лежит ценность «Безопасность без компромиссов». Заботясь о здоровье сотрудников, мы создали систему профилактических мероприятий, защищающую работников от возможности заражения коронавирусом. Ежедневно осуществляется контроль за температурой и показателями здоровья сотрудников, проводится дезинфекция помещений и транспорта, минимизированы контакты между работниками, совещания переведены в онлайн-формат, часть сотрудников переведены на удаленный режим работы, организовано около 300 дистанционных рабочих мест, позволяющих эффективно работать», - подчеркнули на предприятии.


Журналист: Дарья Пирогова

Фото: томская площадка СИБУРа