Новая техника для досмотра пассажиров установлена на ЖД-вокзале

В целях повышения уровня безопасности пассажиров и персонала на железнодорожном вокзале Томск-1 введена в строй современная досмотровая система «Интроскоп». Оборудование позволяет обследовать багаж и ручную кладь без вмешательства человека, выявлять предметы и вещества, в отношении которых установлен запрет или ограничение на перемещение в зону транспортной безопасности. К ним относятся, в том числе, изделия, конструктивно сходные с холодным оружием.

Подобная схема досмотра длительное время действует в аэропортах, где пассажиры осведомлены о запрете или ограничении перемещения в стерильную зону ряда предметов и выработали привычку к соблюдению установленных правил. Этого порядка необходимо придерживаться пассажирам, встречающим и провожающим лицам, находящимся на объектах российских железных дорог.


Читайте также: "Власти Северска изменили правила въезда в город"

Сотрудники транспортной полиции напоминают, что в здания вокзалов запрещено вносить кастеты всех видов, режущее, метательное, ударно-раздробляющее и другое холодное оружие. Они подлежат обязательному изъятию и направлению на криминалистическое исследование. Во избежание задержек и опоздания на посадку, а также привлечения к ответственности за нарушения законодательства в сфере транспортной безопасности и оборота оружия, транспортные полицейские рекомендуют заблаговременно ознакомиться с информацией о предметах, в отношении которых установлен запрет или ограничение на перемещение в зону транспортной безопасности.


Журналист: Дарья Пирогова