Педуниверситет начал помогать школьникам и родителям с дистанционным обучением

В ТГПУ открыли специальный центр, который может помочь школьникам и их семьям справиться с дистанционным обучением. Появившийся по инициативе ректора вуза Центр учебной помощи призван поддержать учащихся в условиях самоизоляции. При возникновении проблем, связанных с самостоятельным выполнением заданий, можно задавать вопросы на специально-созданной платформе HELP.TSPU.RU. Зайти на нее можно и с сайта педагогического университета, по ссылке.


Чтобы задать любой вопрос по предметам, на платформе HELP.TSPU.RU нужно в диалоговом окне выбрать класс, сформулировать вопрос – в чем конкретно возникают затруднения. Специалисты, а это лучшие студенты старших курсов вуза и выпускники, работающие совместно с преподавателями, помогут разобраться в нем. Сделают это либо в чате, либо с помощью видео-звонка.


Центр учебной помощи работает бесплатно, ежедневно, с полудня до 16:00. Ориентировочно продолжаться это будет до 30 апреля. Если дистанционное обучение для школьников области будет продлено, Центр тоже продолжит свою работу.



Журналист: Анна Янкова