На улицы Томска вывели специализированные «пылесосы» для очистки улиц от песка и пыли

Сегодня специально оборудованные для вакуумной очистки улиц машины работают на участках пр. Кирова, улиц Учебной, Кулагина, Герцена, Московского тракта, пр. Фрунзе, на площади у вокзала Томск-I. Также они увлажняют проезжую часть. Всего в механизированном содержании города задействовано в среду 44 единицы спецтехники.


Вакуумно-подметальные машины также работают на участках ул. Белинского, Лебедева, Алтайской, Набережной реки Ушайки и др. Эта техника работает со скоростью до 12 км/час, за один проход убирая до 2,5 метров ширины проезжей части.


В среду бригады «ТомскСАХ» также очищают от скопившегося за зиму песка прибордюрные полосы по ул. Яковлева, пр. Ленина и Фрунзе и на Коммунальном мосту. Плиточные тротуары моют на ул. Красноармейской, перильные и барьерные ограждения по ул. 1-й Рабочей. Эффективно продуманная технология уборки снега в зимний сезон позволила «ТомскСАХ» перейти на летний режим работы еще в конце марта. Это значит, что до мая коммунальные службы наведут порядок на большей территории.


Отметим, за сутки коммунальные службы вывезли на полигон 136 тон уличного смета и 50 «кубометров» мусора в мешках.


Журналист: Дарья Пирогова