Стало известно, какие предприятия области смогли продолжить работу

В Томской области расширен список предприятий и индивидуальных предпринимателей, которые смогут работать в период всеобщей самоизоляции. На основании изменения в распоряжение администрации региона от 18.03.2020 № 156-ра в условиях режима повышенной готовности их перечень существенно расширен.

Работать могут обрабатывающие предприятия (производство лекарств, пищевых продуктов, напитков, текстиля, одежды, полиграфии, компьютеров и др.), организации по добыче полезных ископаемых, ресурсоснабжающие предприятия и организации по сбору ТБО, компании строительства, транспортировки и хранения, предприятия питания в режиме «на вынос». Также предпринимателям разрешена деятельность по операциям с недвижимостью, деятельность в области информации и связи, образовательная и научная работа. К прочим видам услуг, которые могут осуществляться в действующем санитарно-эпидемиологическом режиме также добавлена деятельность бань (только санитарно-гигиеническая) и деятельность салонов красоты и парикмахерских. Главным условием для осуществления деятельности организаций является соблюдение требуемых норм санитарного-эпидемиологического режима и заполнение уведомления о работе на сайте работа.томск.рф.


Смотрите также: "Триста человек включились в волонтерское движение в Томске"

Администрация Томской области будет направлять заполненные уведомления работодателей в базу данных полиции и Роспотребнадзора для осуществления контрольных мероприятий. Напомним, все предприятия, учреждения и организации, деятельность которых разрешена, обязаны принимать меры по недопущению распространения инфекции в коллективах.



Журналист: Дарья Пирогова