Томич попал в обсервацию на Алтае, прибыв туда из Казахстана

Накануне граждане России, вывезенные чартерным рейсом из Таиланда, Индонезии и Вьетнама, после пересадки в Казахстане прибыли в Алтайский край. Как сообщает ТАСС, 67 человек из разных регионов, в том числе двое детей, находятся на обсервации на базе местного санатория «Сосновый бор». Людей везли в сопровождении эпидемиологов, врачей, службы социальной защиты и представителей правительства края. Питание и необходимые нужды обеспечены. Доступ на улицу из обсерватора им запрещен, режим обеспечивают сотрудники органов правопорядка.

По предварительным данным, признаков простуды ни у кого не зафиксировано, на месте продолжают работать сотрудники Роспотребнадзора и медики. Среди 67 россиян - лишь пять жителей Алтайского края, остальные - жители других регионов: 35 человек из Новосибирска, 10 из Омска, четверо из Челябинска, трое из Крыма, двое из Санкт-Петербурга, двое из Ямало-Ненецкого автономного округа, двое с Сахалина, по одному из Республики Алтай, Томска, Кемерово, Приморского края.


«Если регионы готовы обеспечить обсервацию и доставку домой своим жителям, то им будет разрешено это сделать, в ином случае в ближайшие две недели люди будут находиться в алтайском санатории», - говорится в сообщении агенства. 


Напомним, ранее сибиряков, прилетевших из Таиланда, принудительно отправили на обсервацию в санаторий города Новосибирска. 

Журналист: Дарья Пирогова
Иллюстративное фото: pixabay.com