160 миллионов - только на Северск: область начала ремонт дорог

Первым в регионе реализацию нацпроекта начал город Северск. По планам в закрытом городе дорожники обновят проезжую часть улиц Калинина, Комсомольской, Крупской и Ленина. Также дорожники продолжат капитальный ремонт улицы Северной. Подрядная организация, которой предстоит отремонтировать 7,874 тыс. кв. м дорожного покрытия, уже приступила к фрезерованию улицы Калинина. На дорожный ремонт по национальному проекту Северск направит 160 миллионов рублей.

Заместитель мэра Томска Вячеслав Черноус доложил, что в областном центре подрядчики ведут подготовительные работы к фрезерованию и демонтаж бордюрного камня. Здесь предстоит заменить дорожное покрытие на 11 объектах. На региональных трассах в нормативное состояние дорожники приведут 13 участков.


«Губернатор поставил задачу начать дорожно-ремонтную кампанию с установлением благоприятных погодных условий. Благодаря выполнению всех подготовительных мероприятий с опережением графика мы в числе первых регионов провели аукционы по выбору подрядных организаций и открыли дорожно-ремонтный сезон. Готовы к работе семь асфальтобетонных заводов, специализированная техника, завезены необходимые материалы», — отметил вице-губернатор Игорь Шатурный.


Он подчеркнул, что, несмотря на пандемию, ремонт дорог не останавливается, при этом губернатор требует строго соблюдения санитарно-эпидемиологических требований и жесткого контроля качества проводимых работ.


Для справки: в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2020 году Томская область отремонтирует 29 объектов общей протяженностью 142,9 км и завершит строительство подъезда к терминалу аэропорта «Богашёво». Общий объем финансирования национального проекта составит свыше 3,4 миллиардов рублей.




Журналист: Дарья Пирогова