Стало известно, сколько человек находятся на обязательной изоляции в Томской области

Обязательную двухнедельную самоизоляцию после поездок за пределы региона в Томской области проходят 791 человек, в том числе 20 иностранцев. Контроль за соблюдением установленных для профилактики распространения коронавирусной инфекции правил ведут сотрудники региональных управлений МВД и Росгвардии, специалисты Роспотребнадзора и районных администраций. Только за минувшие сутки они проверили почти 300 находящихся на обязательной самоизоляции жителей региона и более 500 возобновивших работу организаций.

Межведомственные рейдовые мероприятия включают также патрулирования общественных мест. С 20 по 21 апреля в регионе запротоколировано около 300 административных нарушений режима всеобщей самоизоляции, шесть предписаний за аналогичные нарушения детей выписано на родителей.


«Всего с 18 марта по статье 5.35 КоАП РФ (неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних) в регионе составлено более 50 протоколов», — отмечают в региональном главке МВД.


Журналист: Дарья Пирогова

Иллюстративное фото: pixabay.com