«Библионочь» в формате онлайн: читаем с экрана, смотрим с планшета

В пятницу, 24 апреля, с 19:00 до 22:00 Научная библиотека ТГУ приглашает на Библионочь «Легенды и были Научки». Все экскурсии и мастер-классы, а также финальный квиз пройдут в режиме онлайн. Ссылки для подключения появятся в пятницу, 24 апреля, на сайте Научной библиотеки и в группах НБ в социальных сетях Вконтакте и Фэйсбук.

С 19.00 до 19.20 на видеоэкскурсии «Научка и пустота» томичи «пройдутся» по пустым залам, послушают тишину и узнают, как книжная витрина стала Царской, где хранилась шляпа Горького, почему женщин не брали в библиотекари, зачем ректору нужен был револьвер и есть ли в Научке привидения.


В 19.20 начнется прямой эфир из Музея книги. Тема – «Легендарная пятерка историй». Заведующий отделом рукописей и книжных памятников Кирилл Конев в течение часа расскажет легендарные истории из жизни Музея книги. Прямой эфир – по ссылке в Инстаграм.

С 20.20 до 20.55 сотрудники Научной библиотеки проведут три мастер-класса «Книги лечим, создаем и в гармонии живем». Мастер-классы будут проходить параллельно, на платформе Zoom. Для участия нужно скачать и установить Zoom, это можно сделать по ссылке.

Мастер-класс «Ремонтируем дома книгу как настоящий реставратор» проведет директор регионального центра консервации документов Марина Савченкова. Она расскажет и покажет, какие чудеса могут творить простой чайный пакетик и собственноручно сваренный клейстер.

На мастер-классе «Создаем дома книгу с японским переплетом» заведующая отделом основного фонда Екатерина Ивановская продемонстрирует, как сделать книгу и создать настоящий классический японский переплет. Такая книга отлично подойдет для записи семейных легенд.

На третьем мастер-классе - «Где источник духовной силы? Советы первого библиотекаря» - заведующая отделом библиотечного взаимодействия и технологий Екатерина Медведева поделится, как жить в гармонии с собой и реализовывать свои желания. Помогут ей в этом советы первого библиотекаря Научки Стефана Кузнецова.


Смотрите также: «Хозяева тайги»: наша "сладкая пилюля" в день, когда стало известно об отмене весенней охоты

В завершение Библионочи с 21 до 22 часов состоится квиз «Легенды и были Научки». Знатоки и просто любители Научной библиотеки ТГУ смогут блеснуть эрудицией. Участвовать в квизе можно с любого устройства, где есть интернет. Победители получат пригласительные билеты на персональные экскурсии в Музей книги и книгохранилище.



Журналист: Дарья Пирогова


23.04.20