Пожарные поддержали флешмоб «Ради леса останьтесь дома!»

Сотрудники пожарно-химических станций, отделений авиалесохраны и Региональной диспетчерской службы Томской области присоединились к федеральному флешмобу в защиту лесов от пожаров.


Работники службы охраны лесов сделали коллективные фотографии с призывом «Мы ради вас тушим лесные пожары, вы ради леса останьтесь дома».


Своим участием в акции авиапожарные, диспетчеры РДС и сотрудники наземных лесопожарных формирований призывают томичей в условиях режима самоизоляции воздержаться от выхода из дома и поездок на природу, поберечь себя и своих близких от заболевания, а природу — от пожаров.

«Начало пожароопасного сезона 2020 года характеризуется горимостью выше среднего. Сейчас задействованы все лесопожарные формирования, идет перегруппировка сил в районы, где необходим дополнительный ресурс. Мы призываем жителей региона не ходить в лес, не поджигать траву на приусадебных участках и соблюдать все меры предосторожности ради леса и чистого воздуха», — обратился к томичам начальник департамента лесного хозяйства Томской области Артем Конев.


В случае обнаружения лесного пожара звоните по номеру 8-800-100-94-00.



Журналист: Дарья Пирогова
Фото: Администрация Томской области
23.04.20