Дополнительные виртуальные медицинские обходы введены в респираторном госпитале

Лечащих врачей тяжелых пациентов респираторного госпиталя медсанчасти № 2 Томска, куда госпитализируются пациенты с коронавирусом, консультируют по онлайн-связи специалисты Томской областной клинической больницы.

Видеосвязь обеспечивается через Ситуационный центр ТОКБ. После изучения историй болезни, поступающих по закрытому каналу, узкие специалисты оценивают текущее состояние пациента и при необходимости корректируют план его лечения.

«Такие консультации не редкость в медицинской практике. Но ежедневные виртуальные обходы введены для нашего госпиталя специально, так как мы работаем с серьезной инфекцией и должны быть соблюдены санитарные нормы», - прокомментировал главный врач МСЧ № 2 Томска Алексей Михленко.

Данный формат позволяет проводить также и консилиумы врачей. В виртуальном обходе принимают участие начальник департамента здравоохранения Томской области Александр Холопов и его заместитель Сергей Дмитриев, главный внештатный специалист по анестезиологии-реаниматологии, заведующий кафедрой анестезиологии, реаниматологии и интенсивной терапии Сибирского государственного медицинского университета Михаил Шписман.



Журналист: Дарья Пирогова
Иллюстративное фото: pixabay.com