Пациент с коронавирусом скончался в Томске

За сутки в Томской области два новых случая заболевания коронавирусом, два человека выздоровели, один умерКак сообщили в Администрации области, новые заболевшие госпитализированы в стационары: один пациент с признаками ОРВИ проходит лечение в инфекционном отделении больницы № 3, второй – с пневмонией в респираторном госпитале медико-санитарной части № 2 Томска.

У двух человек контрольные смывы подтвердили выздоровление.

Об этом сообщил заместитель руководителя регионального оперативного штаба, вице-губернатор по социальной политике Иван Деев. Он же прокомментировал первый случай в регионе смерти заболевшего коронавирусом.


«Пациент не работал, входил в группу риска по возрасту, имел тяжелые сопутствующие заболевания. На этом фоне COVID-19 у него развилась тяжелая форма пневмонии, в течение девяти дней он находился на искусственной вентиляции легких. Сегодня утром заболевший умер, причиной смерти стала  полиорганная  недостаточность», - сообщил Иван Деев.


В обсерваторе под Томском на 14-дневном карантине находятся 63 человека, анализы на коронавирусную инфекцию у всех отрицательные. За время работы обсерватора два человека были госпитализированы в инфекционные стационары с различными заболеваниями, в результате обследования в стационарах COVID-19 у них подтвержден не был.  


За сутки взято на исследование 1 342 ПЦР-теста, всего с начала тестирования проведено 17 676 исследований.


Журналист: Дарья Пирогова

Иллюстративное фото: pixabay.com