Томич перевел миллион на покупку земли в Крыму и стал жертвой мошенника

Мошенник из Крыма обманом выманил у жителя Томска миллион рублей. Потерпевший сообщил о случившемся в полицию. Как рассказали в пресс-службе МВД, жертва афериста в январе находился в одном из сел Бахчисарайского района — он намеревался купить там земельный участок. Во время своей поездки мужчина познакомился с местным жителем. Тот сообщил, что продает землю и пообещал, что может самостоятельно заняться оформлением документов через сельсовет.

Как сообщает новостной портал Крыма, уроженец Томска осмотрел вместе с крымчанином участки и договорился с новым знакомым о сделке. После приезжий перечислил на карту нового знакомого около 1 миллиона рублей.

Как оказалось позже, крымчанин не собирался заниматься оформлением земельных участков, а лишь воспользовался доверием покупателя. Спустя время житель Бахчисарайского района вовсе перестал выходить на связь со своей жертвой. Полицейские в ходе расследования установили, что преступление совершил 38-летний мужчина. Ранее он уже неоднократно был судим за мошенничества. Подозреваемый уже признал свою вину. В отношении крымчанина завели уголовное дело. Ему грозит тюремный срок до шести лет.



Журналист: Дарья Пирогова