Власти рассказали, сколько тротуаров отремонтируют в Томске

До конца благоустроительного сезона в Томске работы будут произведены на территории в 40 тысяч квадратных метров. Накануне ремонтные бригады работали на участках улиц Косарева, Артема и Елизаровых. Они демонтировали асфальтовое покрытие, отсыпали пространство щебнем для будущей укладки асфальта и устанавливали поребрики. По ул. Елизаровых и Артема укладывали тротуарную плитку. Всего за прошедшие сутки уложили декоративную плитку на 500 кв. м, на 200 метрах установили поребрики, на 30 м – бордюрные камни.

Также в этом году ремонтные бригады выйдут на участки ул. Пушкина, Пролетарской, Усова, пл. Соляной, пер. Нечевского и др.
По поручению мэра Томска Ивана Кляйна работы на пешеходных пространствах были начаты еще в апреле при благоприятных погодных условиях. Строительные бригады выставляют бордюры на тротуарной части и демонтируют выщербленное плиточное и асфальтовое покрытие.

Напомним, решением мэра Томска ежегодно из бюджета разного уровня выделяются средства на приведение в порядок пешеходных пространств. Так, в прошлом году ремонт провели на 30 тыс. кв. м тротуаров на участках пр. Ленина, ул. Б. Подгорной, Дальне-Ключевской, Усова, Красноармейской и других. 



Журналист: Дарья Пирогова