Тест на covid-19 положительный: сын известного северчанина оказался в больнице с коронавирусом

Накануне майских праздников супруга и маленький сын северского спортсмена, Олимпийского чемпиона Антона Голоцуцкова оказались в больнице в Москве. Причина госпитализации — подозрение на  covid-19.

«Решила рассказать о нашей ситуации, так как понимаю, что это может коснуться каждого и ни в коем случае нельзя заниматься самомолечением. До последнего была уверена, что Лёва выздоровеет в домашних условиях, что у него легкая ангина, простыл на улице. Все что угодно, только не пневмония и не covid-19. Потому что: «Откуда? Мы же сидим дома». В один из дней у него вечером поднялась температура 38,1. Ночью 39,5. Два дня на жаропонижающих и на третий день 37,5. На 4 день 36,6 и я успокоилась. Слава Богу ребёнок поправился и родители счастливы. Но к концу 4 дня вечером я заметила у Лёвы сыпь, и, конечно, списала на аллергию, ведь у ребёнка — 36,6. В этот же день мы узнали, что Антон мог быть в контакте с заражённым covid-19. Поехали сдавать тест, у нас с Антоном отрицательный, у Лёвы - положительный. Подумали, что такого не может быть, ведь мы на изоляции и ребёнок без нас нигде не был. Возможно, тест не совсем точный, - пишет Вера в своем микроблоге. - Утром на пятый день Лёва пожаловался на живот, я подумала, что просто вредничает и не хочет есть. В этот же день с утра у нас был назначен осмотр в госпитале врачом. Приехали. Доктор послушала, взяли анализ на антитела. Итог - дыхание жестковатое, направили на КТ. Сделали КТ. Через полтора часа получили заключение, что у Лёвы двусторонняя полисегментарная пневмония в нижних отделах легких».

В итоге состояние ребенка не вызывает опасения у врачей, его готовят к выписке.

«Сегодня мы отмечаем двойной праздник, твои 4 года и нашу выписку домой после 10 дней лечения в госпитале. За эти 10 дней я ещё больше горжусь тобой! Ты такой маленький, но уже такой серьёзный, рассудительный, терпеливый, умный и интересный мальчик. А еще очень хочу поблагодарить врачей за всю заботу, лечение, условия пребывания и прекрасное отношение»! - резюмировала девушка. 

Подписчики Голоцуцковых в соцсетях пожелали малышу крепкого здоровья, а родителям — стойкости в подобных ситцациях. А заодно поблагодарили за честный рассказ о том, что на самом деле представляет из себя коронавирус. 



Прим. позже стало известно, что диагноз "коронавирус" у малыша не подтвердился. В настоящее время он уже выписан домой. 


Журналист: Дарья Пирогова

Фото: @golotsutskova_vera