В Администрации рассказали, каким семьям вручили ключи от новых квартир

Многодетные семьи Томской области с пятью и более детьми, нуждающиеся в улучшении жилья, начали получать квартиры от региона. Ключи от нового благоустроенного жилья уже вручены четырем многодетным семьям из Томска, Александровского, Томского и Молчановского районов области. В каждой семье — по пятеро несовершеннолетних детей. 

Предоставление жилья за счет региона — дополнительная, не предусмотренная федеральным законодательством форма поддержки многодетных семей. Такую поддержку оказывали лишь несколько регионов России (например, Санкт-Петербург и Башкортостан).

«Рад, что всем новоселам квартиры пришлись по душе, а мы продолжим помогать многодетным семьям решать самый трудный жилищный вопрос и дальше», – подчеркнул губернатор Томской области Сергей Жвачкин.

Напомним, жилье предоставляется семьям с пятью и более несовершеннолетними детьми, которые встали на учет как нуждающиеся в улучшении жилищных условий по месту жительства до 1 января 2015 года. Квартиры предоставляются из специализированного жилого фонда. Через девять месяцев, если семья добросовестно содержит и оплачивает жилье, она сможет переоформить его в собственность.




Журналист: Дарья Пирогова
Иллюстративное фото: pixabay.com