Спасли и маму и ребенка: полицейские помогли беременной добраться до больницы

Накануне в дежурную группу ГИБДД УМВД России по Томской области обратился водитель с просьбой о помощи. Мужчина рассказал полицейским, что у его беременной супруги открылось кровотечение и ей требуется срочная медицинская помощь. Семейная пара, проживающая в селе Зоркальцево, попыталась добраться до больницы самостоятельно, но, доехав до поселка Тимирязево, из-за плотного транспортного потока проехать дальше не смогла. Тогда водитель решил обратиться в Госавтоинспекцию за помощью.

Дежурный офицер передал информацию экипажам ДПС. Находившийся в Кировском районе экипаж в составе старшего лейтенанта полиции Александра Иваненко и лейтенанта полиции Дениса Сурганова незамедлительно выдвинулись на место нахождения нуждающихся в помощи. Прибыв на место инспекторы, приняли решение сопроводить автомобиль, в которой находится беременная женщина, нуждающаяся в срочной медицинской помощи, на патрульном автомобиле. Включив проблесковые маячки и специальные звуковые сигналы, полицейские оперативно сопроводили автомобиль, в котором находилась беременная женщина в лечебное учреждение.


Читайте также: "Видео смертельного ДТП на Богашевском тракте попало в сеть"

Благодаря профессиональным действиям сотрудников ДПС будущая мама была своевременно доставлена в медицинское учреждение под наблюдение медицинского персонала. Семейная пара поблагодарила сотрудников Госавтоинспекции за оказанную помощь. Сотрудники органов внутренних дел, в свою очередь, пожелав здоровья будущим родителям, вернулись к исполнению служебных задач.



Журналист: Дарья Пирогова
18.05.20