Медведь задрал нескольких телят в томском селе

Медведь забрался на одну из ферм в Молчановском районе Томской области и напал на телят, в результате двое животных погибли, еще двое получили повреждения. Об этом сообщает информационное агентство Riatomsk.ru со ссылкой на зампредседателя областного комитета охраны животного мира, регулирования и использования охотничьих ресурсов Анатолия Истомина.

Как рассказал Истомин, инцидент произошел 14 мая в деревне Майково, которая входит в состав Молчановского сельского поселения. Медведь напал на животных в открытом загоне одного из фермерских хозяйств, убил двух и покалечил еще двух годовалых телят.

«Ночью медведь напал на телят... Два телка насмерть задавил, и два получили повреждения... В настоящий момент к нам обратились из администрации Молчановского поселения, принято решение о регулировании данного медведя», – рассказал Истомин в интервью агентству.

Как пояснил Истомин, «регулирование» предполагает, что охотники смогут убить медведя, так как он представляет опасность для людей и домашних животных. Он отметил, что, судя по оставленным следам, нападение совершил один зверь. 



Журналист: Дарья Пирогова
Иллюстративное фото: pixabay.com