Томские власти рассказали, каким предприятиям компенсируют комуслуги

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин принял решение компенсировать малому и среднему бизнесу расходы на коммунальные услуги в собственных и арендуемых помещениях за период самоизоляции. На первом этапе глава региона выделил на эти цели 60 миллионов рублей.

Получателями компенсации могут стать около 1 200 предприятий, деятельность которых временно приостановлена в соответствии с распоряжением администрации Томской области от 18 марта.

«Мы постоянно общаемся с бизнес-сообществом и знаем, что вопрос оплаты коммунальных услуг – один из острых. К тому же эта компенсация сможет поддержать и ресурсоснабжающие организации, не допустить срывов в подготовке к отопительному сезону, - подчеркнул губернатор Томской области Сергей Жвачкин. – Поддержка из регионального бюджета адресована большей частью частным предприятиям сферы услуг: кинотеатрам, гостиницам, заведениям общепита, фитнес-залам и культурно-развлекательным центрам, которые приняли на себя первый экономический удар коронавируса, но сохранили или восстановили персонал».


Предприниматели могут подать заявки на компенсацию через центр «Мой бизнес» (справки по телефону 901-000) или цифровую платформу Томской области в удаленном режиме. Сделать это можно будет с 1 июня.


Журналист: Дарья Пирогова
Иллюстративное фото