Историей с задержанием посетителя северского ТЦ заинтересовались следователи

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Томской области проводится проверка размещенной в сети Интернет информации о предположительно неправомерном применении насилия сотрудниками полиции в отношении посетителя торгового центра Северска. Напомним, накануне в соцсетях появилось видео из северского супермаркета, где полицейские и дружинники в прямом смысле «заламывают» мужчину.

Как следует из комментариев к ролику, покупатель пришел в магазин без маски. Правоохранители предложили ему пройти с ними, на что нарушитель режима предложил составить протокол на месте. Но у полицейских не оказалось с собой бланков, поэтому они попросту скрутили и увели мужчину. Другие очевидцы уверяют, что служители закона очень вежливо попросили мужчину надеть маску, а если ее нет - приобрести ее в ближайшем отделе. После этого посетитель начал грубить полицейским и им пришлось успокоить его.



Как сообщили в Следственном комитете, в настоящее время в рамках проверки следователями устанавливается правомерность действий сотрудников полиции при совершении ими указанных действий. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.


Журналисты: Дарья Пирогова, Илья Лавренков