Свадьбы не будет? Стало известно, сколько томских пар перенесли регистрации брака

Около 20 процентов молодоженов, планировавших свадьбы на апрель и май, перенесли регистрацию брака на более поздний срок. По данным областного департамента ЗАГС, общее число зарегистрированных в апреле 2020 года браков, по сравнению с тем же месяцем 2019-го, снизилось на 40 %. В качестве альтернативных дат для свадебных торжеств большинство томских пар предпочли летние дни в июне и июле. Для этого достаточно было отправить письменное обращение на электронную почту ЗАГСа.
Тех, кто не смог перенести регистрацию, сотрудники ЗАГСов расписывают без торжественной церемонии, гостей и свидетелей, а с 18 мая — с соблюдением требований обязательного масочного режима.

«Регистрация новобрачных производится по ранее поданным заявлениям, а также в исключительных случаях при невозможности изменения даты заключения брака — беременности на позднем сроке или рождения совместного ребенка», — сообщает департамент ЗАГС Томской области.

Разводы регистрируются также только по предварительной записи на основании вступившего в законную силу решения суда, в случаях с одновременной регистрацией нового брака и при наличии других особых обстоятельств. Работу в обычном режиме ЗАГСы Томской области возобновят сразу после отмены в регионе режима самоизоляции.


Журналист: Дарья Пирогова
Иллюстративное фото: pixabay.com
21.05.20