«Здравствуй, коронавирус!»: известная томичка призналась, что заболела

За сутки в Томской области подтвердилось еще 28 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией COVID-19. При этом общее количество заболевших в регионе превысило семьсот человек.


Многие томичи уже открыто сообщают о своих диагнозах в социальных сетях и просят земляков соблюдать меры предосторожности. Так, член Комиссии по развитию Туризма Русского географического общества на днях сообщила, что первые тесты, возможно, подтвердили новый тип вируса и у нее.


«Здравствуй, Короновирус, о котором говорит весь мир! Я тоже умудрилась угодить в его сети (отмечу, при максимальном соблюдении мер безопасности), но, видимо, не только это главное. Хочу рассказать, так сказать из первых уст, что это за чудовище. Короновирус очень коварен, уже стало понятно, что мы не можем определить его логику выбора пациента. На каждого он действует по-разному. Причём, проникая в организм, он начинает затрагивать все твои предыдущие болячки, как будто влез в горло, побыл там немного, пошёл в уши, поболели уши недолго, пошел в почки и т.д, а уж потом оседает в твои легкие. Чем меньше у тебя болячек, тем легче протекает твоя борьба с вирусом», - написала Юлия Калюжная.

В качестве иллюстрации Юлия выложила фото из больницы


По ее словам, особенно важно сейчас беречь своих родителей, так как это — самые уязвимые пациенты:

«Мне жаль смотреть как старики мучаются, возрастные болезни: давление, сахар, кости, грыжи, почки все одновременно начинают давать о себе знать под действием короновируса. Их сложно спасать, им очень трудно. Пожалуйста, все возьмите своих стариков под контроль! Мы — молодые - справимся, а им будет сложнее выкарабкаться! Хочу выразить своё восхищение и благодарность перед медицинским составом! Они реально на войне, на войне с жутким вирусом. Один за одним подвозят пациентов, делят на зоны «зелёная» и «красная» оперативно переводят пациентов. Персонал - в основном молодёжь. Но это умелые, знающие, бесстрашные, заботливые, очень внимательные люди. Я горжусь, что у нас такая молодёжь. Они знают своё дело. Все происходит очень слаженно, лекарство заливается литрами: капельницы, уколы, уколы, подключается кислород, за всеми нужно успеть. Успевают всё и с большим вниманием ко всем. С такими чудесными специалистами не страшно, они смогут спасти от зловируса».


Читайте также: "Это хит: врачи Александровской больницы спели про коронавирус"


«Мы будем держаться! А вам всем, друзья, наказ - не болеть!!! Берегите себя и своих близких!!!», - резюмировала Юлия.


В комментариях к посту Юлию поддержали десятки знакомых и друзей. Мы также желаем отважной землячке скорейшего выздоровления и самого легкого течения болезни.



Журналист: Дарья Пирогова

Фото: личная страничка героини публикации в социальных сетях