Директор томского банка пойдет под суд

Директор регионального филиала одного из банков предстанет перед судом по обвинению в злоупотреблении должностными полномочиями. Следственными органами завершено расследование уголовного дела по обвинению директора томского филиала одного из банков в злоупотребление должностными полномочиями.

По версии следствия, обвиняемый организовал противоправную схему открытия кредитной линии и обеспечил заключение договора об открытии кредитной линии с лимитом выдачи, не превышающим 100 миллионов рублей, между филиалом банка и коммерческой организацией, заведомо зная, что полученные кредитные средства будут потрачены заемщиком по нецелевому назначению, в нарушение условий, предусмотренных Правилами предоставления субсидий. В результате этих действий банк в целях возмещения недополученного дохода перечислил субсидию из средств федерального бюджета в общем размере 3 миллионов 786 тысяч рублей, причинив тем самым ущерб бюджету Российской Федерации.


Читайте также: "Конфликт между охранниками: один человек ранен, второй убит"

В ходе следствия обвиняемый полностью признал себя виновным. В отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

В настоящее время расследование уголовного дела завершено, и материалы дела с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлены в суд.



Журналист: Дарья Пирогова