Врачи рассказали об условиях выписки вахтовиков из обсерваторов

По данным на среду, 3 июня, в обсерваторах под Томском находится 81 вахтовик, прибывший в Томскую область из Чаяндинского месторождения (Якутия). Как сообщил главный врач Томской районной больницы, Анатолий Музеник, в ближайшие дни будут выписаны последние 18 вахтовиков, кто поступил в обсерватор в начале мая по прибытию в Томск спецрейсами из Якутии.

Всего из Чаяндинского месторождения в Томскую область вернулись 292 вахтовика. За период их нахождения в обсерваторе коронавирус был обнаружен у 87 человек. Соответственно для тех, кто проживал с заболевшими в одной комнате, продлевался карантинный период.

«Из обсерваторов выписываются после окончания двухнедельного режима изоляции при условии, что два последних контрольных теста показали отрицательный результат на коронавирус», - пояснил Анатолий Музеник.

В Томскую область продолжают прибывать вахтовики из Якутии, возвращающиеся в регион самостоятельно. Только за два дня июня в обсерваторы поступило 20 человек. У всех взяты смывы на коронавирус. Если в двухнедельный период ни у кого из них коронавирус обнаружен не будет, их выписка произойдет через две недели – 15 и 16 июня.



Журналист: Дарья Пирогова
Фото: pixabay.com
03.06.20