Жители села, которые ссорились по поводу переправы, объединились на общий субботник

Жители села Могочино Томской области, которые написали нам в редакцию о проблемах с перевозчиками на местной переправе, организовали чат, в котором решили обсуждать не только проблемы, но и достижения. Одним из таких смело можно назвать уборку местного кладбища. Накануне праздника Троица могочинцы объединились и навели там порядок.

«Не хочется, чтобы о нашем селе говорили только в контексте того, что кто-то там постоянно с кем-то конфликтует и что-то выясняет. Лучше подать пример, что и добрые дела можно вершить сообща, - говорит местная жительница Наталья. - А уборка кладбища — это как раз и есть такое общее доброе дело».

В итоге больше пятидесяти человек (многие из которых были семьями) пришли на погост и убрали не только могилы своих близких, но и общие места.


«В этот раз перед нами стояла более сложная задача - убрать скопившийся на территории мусор: венки, кресты, сломанные оградки, ветки. Такой объем работы нужно было выполнять только с привлечением техники и сообща. А потому, разделившись на несколько групп, участники субботника методично очищали окрестность от мусора. Потребовалось немало сил, чтобы отчасти привести территорию в порядок. К слову, уборка была организована и на могиле участника ВОВ. Технику же предоставили местные жители.  Администрация поселения выражает искреннюю благодарность тем, кто принял участие в субботнике», - отметила глава поселения Алла Детлукова. 





Журналист: Дарья Пирогова
Фото: предоставлено местными жителями