Во всем признался: ранее судимый мужчина убил жительницу Асиновского района

Следственным комитетом возбуждено уголовное дело по факту обнаружения тела 54-летней женщины с признаками насильственной смерти в жилом доме в деревне Мало-Жирово Асиновского района. 

В результате совместных действий следователей и сотрудников полиции в течение непродолжительного времени был установлен и задержан подозреваемый в совершении данного преступления. Им оказался 32-летний уроженец Зырянского района, не имеющий постоянного места жительства и ранее судимый за убийство. При задержании он дал признательные показания, пояснив, что совершил убийство с целью завладеть деньгами и имуществом погибшей. В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение и суд рассмотрит ходатайство следователя об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.


В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Произведен осмотр места происшествия, назначен ряд судебных экспертиз, допрашиваются свидетели. Расследование уголовного дела продолжается.