Против чиновника, приказавшего вырубить деревья на Ленина, возбуждено уголовное дело

В Томске возбуждено уголовное дело в отношении одного из руководителей департамента дорожной деятельности и благоустройства администрации Томска, подозреваемого в злоупотреблении должностными полномочиями. По предварительным данным, чиновник, получив в марте информацию о том, что работники ООО «Группа компаний зонд-реклама» незаконно повредили ряд деревьев, произраставших на аллеях в районе проспекта Ленина не привлекло юридическое лицо к административной ответственности.

В мае с целью сокрытия факта повреждения указанных объектов должностным лицом было дано указание руководству вышеуказанной коммерческой организации о полном уничтожении деревьев. В итоге 7 мая работники ООО «Группа компаний зонд-реклама» незаконно уничтожили деревья по указанному адресу.


Читайте также: "Опасный вредитель атаковал кедры Томской области"

В настоящее время проводятся следственные действия: произведены обыски в департаменте дорожной деятельности и благоустройства, а также в офисном помещении «Группа компаний зонд-реклама», где изъяты системные блоки компьютеров, телефоны и документация, допрашиваются свидетели и подозреваемая. Расследование уголовного дела продолжается.




Журналист: Дарья Пирогова