Улицу Артема в Томске расширят до трех полос

Мэр Томска оценил темпы реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на территории Кировского района, где в этом году на всю ширину проезжей части будут отремонтированы участки ул. Артема, Косарева, Усова, Елизаровых.

По информации департамента дорожной деятельности и благоустройства, сегодня мероприятия национального проекта выполнены в Томске на 35%. На ул. Артема работают бригады «Томской строительной компании». Они обновляют проезжую часть на участке протяженностью почти 700 метров. Стоимость проекта составила порядка 19 млн рублей.


Читайте также: "Жители Томска жалуются на работу так называемых «наливаек»"


При этом при формировании перечня работИван Кляйна учел пожелания томичей и поручил расширить проезжую часть по улице Артема до трех полос, организовав две полосы по направлению движения к Елизаровых и одну - в обратном направлении. Сегодня строительные бригады продолжают укладку нового асфальта и установку бордюров. При благоприятных погодных условиях объект планируют сдать к 10 июля. Контролируют качество работы подрядчиков специалисты Центра технического надзора.

По поручению главы города при ремонте тротуаров учтена потребность горожан в обустройстве велодорожек. Для удобства горожан велодорожки обозначены плиткой красного цвета и «отбиты» от пешеходной зоны полосами ярко желтого цвета. Это требование уже учтено на ул. Артема, Косарева, Елизаровых.



Журналист: Дарья Пирогова

Иллюстративное фото: pixabay.com