Лидируют клумбы: в конкурсе «Томский дворик» подсчитывают число поданных заявок

Конкурс «Томский дворик» в этом году пройдет в городе в 23-й раз. Участие в нем может принять любой. Список номинаций прежний: «Двор образцового содержания», «Подъезд образцового содержания», «Лучшая совместная инициатива населения и управляющей», «Лучший балкон, лоджия», «Лучший цветник, клумба», «Лучшая частная усадьба», «Активный участник движения по благоустройству города», «Дружный дворик» и др. 


В 2018 году на конкурс было подано 529 заявок, из которых эксперты выбрали 121 лучший объект благоустройства, в этом году прием заявлений еще продолжается, но в Администрации города уже готовы озвучить первые результаты. С начала конкурса только в Кировском районе на конкурс поступило 75 заявок. Традиционно большее число жителей участвуют в номинации «Лучшая клумба/цветник» (31 заявка). Чтобы стимулировать участие жителей в украшении своих дворов администрации районов распространяли среди населения саженцы цветов – разноцветные петунии, алиссум, цинерарии, бархатцы и другие виды растений. 

Заявки на «Томский дворик» принимаются до 19 июля. Кроме того, до 26 июля конкурс проходит среди частных предпринимателей, учреждений образования и здравоохранения. Дополнительная информация по телефону: 99-12-23.



Журналист: Дарья Пирогова
Фото: Администрация города Томска
11.07.19