Томичей призвали быть внимательнее на железной дороге

По данным пресс-службы ЛОВД, в границах Западно-Сибирской железной дороги с начала 2020 года допущено 14 дорожно транспортных происшествий на железнодорожных переездах, из них только в Томской области — 2. Несмотря на проводимую совместную профилактическую работу сотрудниками РЖД и отделений ГИБДД обстановка с обеспечением безопасности движения является критичной.

Халатное отношение водителей к соблюдению дорожной дисциплины приводит к непоправимым последствиям.

В Международный день привлечения внимания к железнодорожным переездам руководство Томской дистанции инфраструктуры обращается к водителям транспортных средств:

«При управлении транспортным средством, помните, что Вы несете ответственность в первую очередь за вашу жизнь, здоровье и безопасность ваших родных и близких, а так же за жизнь и здоровье окружающих – пассажиров и работников железнодорожного транспорта, людей осуществляющих смежное движение по автомобильной дороге, простых прохожих, которые могут оказаться невольными заложниками аварийной ситуации; подвергаете риску сохранность перевозимых грузов, природно-техногенную и экологическую безопасность. Не забывайте, что ответственность за правонарушения при проезде через железнодорожные переезды несет как административный характер, так и уголовный. Противоправные действия не останутся безнаказанными», - отметили в пресс-службе.





Журналист: Дарья Пирогова
Фото: pixabay.com