Жительница томского села рассказала, как встретилась с медведем прямо возле дома

Жительница Молчановского района Ирина Пикулина рассказала о том, как встретилась с медведем. Накануне она пошла утром в магазин, который расположен рядом с домом. Купила все необходимое и шла домой. 

«Уже подходила в перекрестку, вижу - навстречу идет сын с двумя собаками. Одна - на поводке. Все тихо, спокойно. И вдруг наш пес срывается и бежит в мою сторону. Сын резко поднимает голову и начинает кричать. Оказывается, за мной в это время шел медведь. Небольшой, наверное, годовалый. голову и закричал. А пес в это время отогнал его ближе к болоту и убежал дальше по улице. Но самое интересное, что спустя минут пятнадцать, позвонила моя племянница, которая живет недалеко, и со слезами попросила сына прийти к ней и отогнать второго медведя, который в это время залез к ней в огород!».


Смотрите также: "Томичи уверены: снегоотвал на Хромовке загрязняет Ушайку"


После того, как о происшествии узнали соседи Ирины, многие обеспокоились ее состоянием здоровья. По селу даже прошел слух, что женщина так переволновалась, что попала в больницу с инфарктом. 

«Нет, в больницу меня не увозили, но испугалась я серьезно! Даже из дома потом боялась выходить. До сих пор думаю, что, наверное, Ангел-хранитель меня уберег. Это он, наверное, сыну нашептал, чтобы тот вышел на улицу и взял с собой собак. Просто — кто бы мог подумать, что прямо рядом с домами средь бела дня может медведь ходить», - говорит Ирина.

Напомним, ранее охотоведы успокаивали жителей, говоря, что к людям выходят молодые медведи и они не опасны.



Журналист: Дарья Пирогова
Иллюстративное фото: pixabay.com